Potiron rôti au four

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Hello à tous,

Cela fait assez longtemps que je n’ai pas partagé de recette avec vous, j’ai donc pris la bonne résolution d’en publier plus souvent !

On démarre cet automne avec une bonne recette de saison, saine, rapide, savoureuse et surtout très facile !

Je l’ai trouvée par hasard en me baladant sur (le très joli site) Elle à table et elle est idéale pour un dîner léger, ou plus sophistiquée servie avec une belle pièce de viande entre amis.

Voici donc ce dont vous aurez besoin pour préparer votre potiron rôti au four.

Ingrédients

1 tranche de potiron de 1,2kg

12 gousses d’ail dans leur peau

2 brins de thym

4 feuilles de laurier, sel, poivre

2 c. à s. d’huile d’olive

Recette

  • Allumez le four à 180 °C (th. 6). Versez l’huile dans un grand saladier, ajoutez les feuilles de laurier et le thym en l’émiettant, les gousses d’ail, sel, poivre.

Potiron

  • Rincez la tranche de potiron, épongez-la et coupez-la en gros morceaux, en laissant la peau. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez bien afin de les enrober d’huile parfumée.

Potiron

  • Déposez les morceaux de potiron sur une plaque antiadhésive, en les espaçant les uns des autres, et glissez au four. Laissez cuire 30 à 35 mn, en retournant plusieurs fois les morceaux : ils doivent être tendres au centre et légèrement dorés.

Potiron

  • Servez les morceaux de potiron tout chauds, avec des légumes verts, une viande blanche au curry ou un steak de soja.

Bon appétit !

Clotilde

Potiron

Recette Elle à table.

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