Orties

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Bonjour à tous,

J’espère que vous allez bien.

Aujourd’hui je suis de retour avec une adresse de restau, qui change un peu de l’ordinaire en étant un poil plus chère.

Pour une occasion particulière, j’ai invité l’amoureux à dîner chez Orties, sur les conseils de la blogueuse Deedee.

Orties

Le concept : un menu dégustation composé de 7 plats changeant chaque jour, selon les disponibilités des produits et la saison.

Le restaurant ouvert en 2017 par le chef Thomas Benady nous enchante à chaque bouchée.

Les plats sont très soignés, la cuisine fine et savoureuse, et le chef source lui-même chaque produit, gage de qualité.

Orties privilégie les produits naturels et sauvages, la provenance directe et les producteurs français, et travaille notamment à merveille les herbes et plantes, comme son nom l’indique.

Orties

Risotto d’épeautre et champignons des bois

En entrée, nous démarrons avec un carpaccio de bonite – LE poisson à la mode – accompagné d’une émulsion ultra crémeuse à base de maïs. Suivi d’un divin risotto d’épeautre aux champignons des bois, croquant et parfumé, servi dans un bol en bois épuré et design.

Du poisson encore, sous forme de tartare de saumon, sauge et sauce aux algues, surmonté d’une mayonnaise au citron caviar.

Orties

Tartare de saumon, sauce à l’algue verte, sauge et mayonnaise citron caviar

Puis surprise, un crabe en tempura à dévorer entier – mes dents l’ont senti passer ! – avec une délicieuse sauce barbecue à la betterave.

Ensuite arrive un filet de cabillaud et sa purée d’algue verte, agrémenté de salicorne. Et pour terminer, une pièce de boeuf cuite à la perfection, avec des champignons des bois et une petite purée.

Orties

Pièce de boeuf et champignons sauvages

Nous avons malheureuseement été un peu moins emballés par les deux desserts…

Tout d’abord un sorbet carotte relevé de graines de grenades, qui était très bien réalisé, mais pas le dessert gourmand auquel on s’attend. Hormis le carott cake, la carotte n’est pas réputée être superstar des desserts. Et enfin une tartelette à la figue et crème de foin (oui, oui !), assez parfumée et croustillante, mais dont l’amoureux suspecte la pâte d’être congelée.

Orties

Tartelette figue et crème de foin

Au final, une très bonne expérience et des saveurs assez nouvelles, pour un prix que je trouve très correct.

Clairement une adresse à garder pour un dîner en amoureux !

Bon weekend à vous !

Clotilde

Orties

24 Rue Rodier, 75 009

M°Cadet

Menu dégustation soir – 55€

Réservation en ligne obligatoire.

Orties

 

clotilde

4 Comments

  1. Bonjour,
    Merci pour votre article sur notre établissement.
    Au-delà du soin apporté à la provenance des produits, le chef et sa brigade préparent chaque jour absolument tout maison, y compris les fonds de tarte.
    Au plaisir de vous revoir.
    L’équipe d’Orties

    • Bonjour,

      Et merci beaucoup d’avoir pris le temps de me répondre.
      J’ai vraiment passé un très bon moment dans votre restaurant, et je suis ravie de lire que tout est effectivement cuisiné maison.
      Nous avons été moins emballé par les desserts mais la totalité du menu ne peut pas plaire à tout le monde lorsqu’il est unique 🙂

      Bravo à toute la brigade encore en fois.

      Clotilde

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