Carpaccio de gambas aux oignons rouges et clémentines

gambas
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Bonjour à tous,

Pour fêter l’arrivée du printemps en début de semaine, je vous livre aujourd’hui une recette très printanière.

C’est une vraie tuerie, qui vous a pas mal plu sur ma story Instagram 🙂

gambas

Et en plus, elle est ultra simple – promis, il faut juste un peu de patience pour préparer chaque ingrédient puis dresser l’assiette.

Pour l’anecdote, j’ai découvert cette recette dans l’émission les escapades de Petitrenaud, en courant sur mon tapis de course à la salle de sport le 31 décembre, et j’ai tout de suite senti son potentiel ! J’ai donc tout retenu, noté les étapes dans mon Iphone – l’appli Notes, ma bible ! – ce qui me permet de la partager avec vous aujourd’hui !

gambas

Pour retrouver la recette de base en vidéo, c’est par ici.

Ce n’est clairement pas de la pâtisserie, je l’ai moi-même réalisé depuis une simple liste d’ingrédients notée à la va-vite, donc vous pouvez l’adapter à votre sauce sans problème  !J’ai préparé cette recette pour moi seule mais voici les quantités qu’il vous faudrait pour 4 personnes.

gambas

Pour 4 personnes

Ingrédients

16 belles gambas

16 tomates cerises, coupées en deux

1 oignon rouge

4  clémentines

1 citron pressé

Huile d’olive

Vinaigre balsamique blanc

Sel, poivre du moulin, paprika

Persil

Gambas

Recette

– Ciseler l’oignon rouge en lamelle et laisser mariner dans du vinaigre balsamique blanc

– Décortiquer puis couper en deux les gambas et les réserver dans une assiette

– Verser l’huile d’olive et le jus de citron frais pressé sur les gambas, suffisamment pour bien les imbiber

– Saupoudrer de sel, poivre du moulin et paprika

– Couper les quartiers de clémentine en deux

– Déposer les lamelles d’oignons rouges dans le fond de l’assiette, puis gambas, clémentines, et quartiers de tomates

– Placer joliment des brins de persil et donner un dernier tour de moulin à poivre

… Et c’est prêt ! 🙂

Gambas

J’espère que cette recette napolitaine vous plaira, j’attends vos retours !

Bon appétit 🙂

Clotilde

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2 Comments

  1. Est-ce que les gambas sont cuites au début ? Où est-ce que c’est la marinade (huile d’olive-citrons) qui permet de cuire les gambas ?

    • Hello Perrine ! Désolée d’avoir mis tant de temps à te répondre, j’ai enqueté sur le sujet ! Je les ai acheté au marché et les ai utilisées telles quelles, sans les cuire.
      Mais il semblerait qu’elles soient déjà précuites sur les stands du marché, puisqu’elle étaient roses ! J’espère que cela te plaira en tout cas, n’éhsite pas à me donner ton avis !!
      🙂

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