Banana bread

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Bonjour à tous,

Aujourd’hui je vous propose une recette de banana bread idéale pour vos pique-nique de printemps ! Ultra facile, économique, rapide et délicieuse, – et surtout inratable – c’est clairement une de mes recettes de gâteau préférées !

banana bread

Des ingrédients de base que l’on a toujours dans son frigo …

Je ne suis pas vraiment douée en pâtisserie, car plutôt du genre à ne pas respecter les quantités à la lettre (!) mais cette recette accepte clairement les approximations !

J’ai trouvé cette version sur elle.fr dont voici les étapes :

Ingrédients :

100 g de beurre ramolli

3 bananes bien mûres (c’est important !)

2 œufs

200 g de farine

50 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

Cannelle

1 pincée de sel

Recette :

Écraser grossièrement les bananes à la fourchette dans un gros bol. Plus elles sont mûres et noires, mieux c’est !

banana bread

Écraser les bananes dans un saladier

Ajouter ensuite progressivement le reste des ingrédients : beurre, œufs, farine, sucre, sel et levure.

banana bread

Bien mélanger afin de ne pas avoir de grumeaux, et ajouter ensuite les épices.

Cannelle, cardamome, gingembre, extrait de vanille ou encore fleur d’oranger, n’hésitez pas à varier les saveurs !

Banana bread

Vous pouvez aussi ajouter à la pâte des dès de fruits, des pépites de chocolat ou des noix de pécan, pour un banana bread encore plus savoureux.

Verser le tout dans un moule à cake beurré.

Banana bread

Enfourner environ 45 minutes à 180°C.

Vous pouvez planter délicatement une pointe de couteau dans le gâteau afin d’en vérifier la cuisson. La pâte doit encore être un peu collante et humide : le gâteau va légèrement durcir une fois refroidi !

Le banana bread se déguste froid, nature ou avec de la confiture pour les plus gourmands !

banana bread

Bon appétit !

Le grand avantage est qu’il se conserve  plusieurs jours s’il est bien emballé !

ENJOY 🙂

Clotilde

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